в деревне

“Охапку трав на плечи взгромоздив,
Проходит девочка в лучах заката,
И несколько фиалок и гвоздик
В ее руке зажато,…”***

Ах, деревенские все девы
Они что ветер –
Изменчивы игривы
Нежны под вечер
И откровенны - ночью…
Я их любил – я знаю кто они!
Их в поле не ищи
Когда они с серпом на поле
- то жницы
Ветер к вечеру – они
От них рождаются такие дети
Я сам такой один из них
Что по любви – я из деревни их…

©странник 250517 утро
***Дж.Лео.


Рецензии