Непростая игра

   Мышки резвые скучали,
   Чем занять себя не знали,
   И тогда они схитрили
   И слона уговорили
   В прятки с ними поиграть1
   Но куда слону бежать,
   Когда мышь начнет считать:
  "Раз,два,три,четыре,пять"?
   Притвориться валуном
   В тихом сумраке лесном?
   Или влезть на дуб повыше,-
   Не найдут слона там мыши!


Рецензии