Жизнь ли пробуем ценить?

Притворяется, как может,
Скрылась правда за слова,-
Лицедейство смысл итожит,
И геройствует молва...

И юродствует причина,
Перед следствием с клонясь,-
Хитроумная личина
Чванится, огласки не боясь...

Но не всем, или не разом:
Не осилить интерес,-
Как под сглазом иль проказой
Что желали, то и без...

И к чему спешат успеть,
Догоняя неудачи,-
До икоты песни петь,
Когда водка грустью плачет?..

Жизнь ли пробуем ценить:
Не себя, других винить?

БЮСТ               2017 г


Рецензии