Пьяный поэт

В паутине в углу
Только крылья от бабочки.
На столе лишь стакан,
А на полу только тапочки.

В щетине, что от роду три дня
Две крошки закуски щекочут тебе шею.
Спички сырые, сидишь без огня.
Табак, обожди, сейчас плитку нагреет.

Ты в отражение зеркала смеешься
Своим кривозубым, ужасным оскалом
И каждый божий день себе клянешься,
Что не будешь писать стихи за стаканом.

Ну и что же поделать?
Таков ты, пьяный поэт.
Проснуться и сразу залиться
Чтоб ярче и лучше стал белый свет.

В паутине в углу
Не осталось и крыльев от бабочки,
Стакан разбитый на полу,
И прячутся в углу дырявые тапочки.


Рецензии