Да, память многое впитает...

Да, память многое впитает,
Особенно из детских лет.
Пока в иллюзиях витаем,
И добрым кажется весь свет.

Не помню мрачной я погоды,
Лишь были ясные деньки.
Как медленно тянулись годы,
Штанишки вечно коротки.

Походы в лес и на рыбалку,
Запомнил запах на всю жизнь.
Грибы искал под хвоей палкой,
Впитал всю прелесть организм.

А земляника и черника,
От аромата обалдеть.
Кричал отцу, скорей, взгляни-ка,
В кустах трещит, а вдруг медведь.

На горы лазали к вершинам,
Стараясь пик их покорить.
Своим всё мерили аршином,
Играть хотелось и дурить.

Я помню многое из детства,
Отца и мамы добрый взгляд.
Сейчас в их фото наглядеться,
Пустить слезу, признаюсь, рад.

На стихи - "Я помню всё...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2017/05/02/6871


Рецензии