в тоскливом городе

Мне душно в этом тоскливом городе,
С его соблазнами и высотками...
Душе так тесно за догм заборами,
И не спасают ни встречи, ни шмотки.

Мне душно, нужно бежать скорее -
За край, где рождается новый день...
Иначе тоска изъест, ум одолеет,
И скроет лик души скорби Тень...

Мне мерзко в этом заносчивом городе,
Где встречи, люди, глаза - мимо сути...
Тут погибают в толпе, в сером холоде,
Где сердца тепла вовек не добудешь...


Рецензии