одесская коллизия

ОДЕССКАЯ КОЛЛИЗИЯ
И вот уже не в первый раз
Явились бесы,
И слёзы хлынули из глаз
Смешной Одессы.
   Её не Бабель рассмешил,
   Ни Ильф с Петровым.
   И смех к ним вовсе не спешил
   Путём дворовым.
Над всей Одессой стон и плач,
Притихло море.
Людей жёг собственный палач.
Всех сразу ссоря.
   Но одесситы вновь смогли
   Собраться вскоре,
   И мразь одесскую смели
   В пучину моря.
И снова смех, и шум, и гам
На всём Привозе.
И даже место есть стихам
И шуткам тоже.
            25.05.17г.


Рецензии