Зависть

Я себе представляла это жестче и ярче,
Распробуйте - нравится? жгучая зависть.
На деле так пресно, что хочется плакать,
И в душе, вместо пламени - промозглая слякоть.
 
В венах - металл, холодный и твердый,
Взгляд отчего-то отчаянно-строгий.
Запах еловый въедается в легкие,
Запах спокойствия и одиночества.

Ни звука внутри, но гомон снаружи,
Чувств океаны обращаются в лужи;
Гнездо покидает моя гордая птица,
Негде отныне от пороков укрыться.

Кто знал, что во мне есть цветок эгоизма?
Кто знал, что настолько гнилая душа?
Прощай же погибшая в век гуманизма
Часть человека моя.


Рецензии
"В венах - металл, холодный и твердый,
Взгляд отчего-то отчаянно-строгий.
Запах еловый въедается в легкие,
Запах спокойствия и одиночества". - очень образно описана зависть попавшая в кровь. Здорово!

Елена Мезина   25.05.2017 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось.

Анжелика Горная   25.05.2017 13:02   Заявить о нарушении