Несносный мир душе противоречит...

Вдохновение Поснежик
http://www.stihi.ru/2017/05/24/302


Несносный мир душе противоречит,
И понимаем мы его не так,
Когда услышим праведные речи,
Почувствуем в словах какой-то брак.

Кому поверить – слову или чувству?
Слова же могут просто обмануть.
В душе же драма истины с искусством,
И в этом наша жизненная суть.

Кому же верить, если мир несносный,
Подножки ставит часто через раз,
И день проходит без изюма постный,
Подкинув размышления для нас?

А бедная душа внутри страдает.
Где  истина?
Увы, никто не знает.
2017


Рецензии
ЖИЗНЕННУЮ ИСТИНУ НАЙТИ НЕ ТАК-ТО ПРОСТО...

Микола-Стихоплёт   26.05.2017 12:23     Заявить о нарушении
Согласен.Спасибо за понимание.

Александр Шелехин   26.05.2017 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.