Гибель сердца

Маленькое сердце вдруг забилось в первый раз,
Детство все ни разу не дало оно отказ,
Молодость и юность потревожить не могло,
Работало бессменно для хозяина своего.

Нагрянули проблемы и разлуки прибегли,
У юноши потери были, были и долги.
Справиться со всем он просто всячески не мог,
Бил неоднократно его душу острый ток.

Начал свои легкие без страшия губить,
Ядом дальней смерти - дымом каждый день курить.
Вылезли болезни, вскоре выстроились в ряд,
Сердце постоянно билось день и ночь подряд.

Вот ему за сорок, а уже за пятьдесят,
Легкие затмились, табаком они горят.
Как же человек подумать о себе не мог -
Сердце не смогло, мужчина тут же изнемог.

Атия (11.05.2015)


Рецензии