ЧЕКА ЧИТЫ

Чита с лета 1920 по осень 1922 столица ДВР
- марионеточного квазигосударства-буфера
между РСФСР и Японией.


Пьяно бедрами вильнешь.
Не особо ль!
Полушубок так хорош.
Это соболь.

Стынут трупы в штабелях
на морозе.
Ты спросила: -Что,беляк.
Вам морошки?

Уж китайские стволы
у макушки.
-Комиссарша,отвали!
Я не Пушкин...


2017

Пушкин перед смертью
 попросил моченой морошки.


Рецензии