И вот уж первая гроза

И вот уж первая гроза,
Потоки льют со старой крыши,
Ушли и свет, и бирюза,
Но зелень жадно влагой дышит.
Прибита пыль на мостовой,
Сирени куст раскрыл обьятья,
Зонты несут над головой,
Но всё напрасно: в мокрых платьях
Бегут девчонки под навес,
Насквозь студенческие сумки
И рюкзаки. Дождь - старый бес
Бушует просто так, от скуки.
А гром гремит. Небес вода
В капель вдруг обернулась скоро.
Май правит бал, смиряя норов
Людей, плывущих в два ряда.


Рецензии