Какой короткой память оказалась

Какой короткой память оказалась...
Как быстро нам стереть её смогли!
Всё, что от дедов-прадедов досталось,
Не сохранили, не уберегли.

Всё то, что для народа создавалось,
Теперь у ловких воров под полой.
И даже память внукам не досталась
О прошлой славе, доблести былой.

Забыто всё, чем жили наши деды,
Благодаря которым мир спасён.
И даже славный праздник - День Победы
Теперь на день другой перенесён.


Рецензии