Любовь-лишь сладкое мгновенье

Младые девы так наивны!
Их глупость вовсе не тяжка,
Она простительна пока…
Пока они еще невинны,
Пока их женская рука
Дитя любимого мужчины
Не ощущала у себя…

Младые девы так наивны
В своей «Любови на века»!
Любовь, как быстрая река –
Уйдет быстрее по стремнине,
Лишь омывая берега…
Любовь уходит! И в помине
Ее коснутся иногда.

Любовь уходит, растворяясь
Меж жерновов забот людских,
И миллион причин других,
Песком стекая между пальцев.
И сил не хватит никаких,
И не найдется средств реальных
Ее сберечь в руках своих.

Любовь – лишь сладкое мгновенье:
Коснуться нас, зажечь, пронзить,
Заставить для чего-то жить,
Продолжить вечное движенье,
Того, что называют Жизнь…
Любовь уходит. Только дети
О ней нам будут говорить.


Рецензии