Вином иль разумом?

Хайям, как у тебя хватило сил
писать, когда злословий маны* лил
на голову твою жестокий свет?
Вином ли ты свой разум защитил,
иль разумом, вина в котором нет?

                *ман - единица веса в Персии (850 г)


Рецензии