Крокодил

В одной из унылых, угрюмых картин,
Что пишут, обычно, серыми красками,
Лежит полумёртвый, седой крокодил,
Размазанный странными кляксами.

Он знает уже, что близок конец
И будет потом передышка,
Но вот сел какой-то мелкий птенец
На хвост старику, глупышка!

Одним своим махом тот мог бы совсем
Лишить сорванца перелётов,
Избавить себя от этих проблем.
Но невдомёк любителю слётов,

Что этот огромный, подвижный гигант
Решает судьбу его в эту секунду.
И раз в предпоследний, взглянув на закат,
Улыбнулся малыш горизонту.

Бежать по хвосту? Лететь ли в гнездо?
Что делать он сам и не знает.
А зелёный решил, казалось, давно:
"Пущай ещё полетает..."


Рецензии