О самом важном, в Рождество

Морозной зимней ночью,
В канун святого Рождества,
Мое сердечко сильно хочет,
Души прекрасной торжества...

Сквозь сотни миль: поля и горы,
Сквозь, мрак, туман и летний зной,
Мой взор стремится к тем просторам,
К местам,знакомым мне одной...

Пусть мир твердит, что чуда не бывает,
И грезы девичьи-уйдут в небытие,
Источник силы, дух Святой витает,
На той, моей родной земле...

Библейский Ной сошел с горы священной,
Блаженный рай таится в той стране,
Мне кажется, порой, гора волшебной,
Сияющим кристаллом в вечной мгле...

Она особенна, горда и неприступна,
Скрывает много тайн людских,
Молчит, но жаждит правосудия,
И в час назначенный спасет людей простых...

Двухглавая гора - ты смысл жизни,
Ты мой источник бытия,
Мой Арарат - во снах я вижу...
Когда перед тобой предстану я.

Наполнятся слезами очи,
И содрогнется мир внутри,
И ощущения бескрайней мощи,
Что может быть сильней крови?

То чувство, будто ты крупица,
Пусть малая - но древен род.
Ничто, с подобным не сравнится,
Пусть время лишь бежит вперед...


Рецензии