Напутствие пути

Тебе открыла даль виденье
Той высоты, где верный путь,
Который ты, когда-нибудь,
Пройдёшь…И в том твоё спасенье.
Ты ждёшь…
Когда появится тот знак,
Которому лишь ты поверишь,
И лучший свой наряд оденешь,
И в путь… Останется вдали твой враг.
Когда-нибудь…
Не растворяясь мелкими делами,
Лишь видя в зеркале себя,
Глаза закроешь ты, моля,
Слеза… Проклюнется порой местами.
Твоя стезя…
И сердцем чувствуя удачу,
Ты, вытерев слезу, пойдёшь,
И там, потом, в пути поймёшь,
Жизнь коротка… И дать ей сдачу,
Явь нелегка…

Твой знак. Вперёд, пока.
(2017 г.)


Рецензии