Жанна...

Поет, поет, забыться не давая,
Зовет меня душа твоя живая,
Я вслушиваюсь, как голос твой поет,
Не знаю где он таится,
Но дни и ночи напролет,
Звеня всего прелестней,
Меня околдовала твоя песня!

Та песня - зеркало моей любви,
Во мне напев тот светлый расцветая,
Как пламя яркое в моей крови,
Горит в моем сердце, сияя...

Песня любви памяти вторя,
Струнами звуков баюкает море,
Клубится туман над морем, душу бередя,
Небо серое тихо плачет каплями дождя,
Соль слез, вобрав в себя, плачет море,
Как унять, как пережить это горе?

Жанна! Жанна! Душу бередя,
                Шепчут имя твое капли дождя,
Жанна! Жанна! Плачет море,
                Туман, холодея, седеет от горя,
Жанна! Жанна! Небо вторя,
                Плачет и грустит каплями дождя...
                Жанна... Жанна... Жанна...


Рецензии