Сонет 42 из цикла Шекспир по иному

"Полгоря в том, что ты владеешь ею..."
Вильям Шекспир. Сонет 42

Во мне растёт печаль... Не только в том она,
Что та, которую любил, теперь с тобою.
Ведь всё равно, любовь моя к тебе сильна,
Я не могу расстаться ни на миг с мечтою.

Обидчики мои, люблю, как прежде Вас,
Нашёл я оправдание двойной измене.
Её после меня ты полюбил сейчас
За то, что есть на ней любви недавней тени.

Поэтому, любя меня, ты полюбил
Её. Не чувствую в себе большой потери.
Любовь нашёл мой друг, но мне остался мил,
Увидела в тебе она меня, уверен.

За этот тройственный союз - триумвират,
Тебе признаюсь честно: я безмерно рад.

 


Рецензии