Да, есть альбом, где чинно и светло

      *** 
Да, есть альбом, где чинно и светло
Живёт какой-то родственницы абрис.
А рядом пО низу, где пусто полотно
Царапающий почерк. Им же адрес,
Оставленный на то, чтобы забыть. -
Почти что век, не тронутый, в потёмках,
При сундуке... Там платья, чтоб любить.
И замуж выходить. И ждать потомков.

И в том числе, пожалуй, и меня,
Взращённую под звуки колыбельной.
В которой тень несбывшегося дня:
Ушёл солдат и сгинул во вселенной.
А по соседству видный военврач.
О нем мне говорили, да забылось.
А это прадед, - он у нас силач.
Все родственники: были, были...
Были
То при параде. То с кнутом  в лаптях, -
Наверное, так было им сподручней.
То ордена и ярый отблеск блях.
А то костыль, приставленный на случай:
Коль вдруг захочешь выйти из избы...
Вновь города прилежные мотивы:
За креслом сын. Вот крестят в Пасху лбы
Улыбчивые прапоры и дивы...

И вновь летит по небу карусель.
Стреножен конь, но бесконечны лица
Моей родни на множество недель.

И, дай Бог, жизнь и дальше будет длится...
                01.06.17












 


Рецензии
И это, и это... Как бы не было горько и сладко поминать ушедших- пока мы их помним-они с нами. А мы помним- потому что они- наша кровь. Или мы- их.
И благо Вам и пусть Вам зачтётся за то, что Вы напоминаете нам об этом тихим и кротким словом.
Такое оно---чистое и омытое....
влюбилась

Тинн   24.02.2019 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.