В шаловливый серый дождь!

В шаловливый серый дождь,
Радуга сошла с небес...
Когда рыжий майский вождь,
На весенний трон залес!

Точку солнечную вставив,
Вырываясь от дождей...
День салютами украсив,
У трибун всех площадей!

Шелк лучистый расплетая,
Ведь на улице весна...
Ветра со двора сметая,
Как прибрежная волна!

Распыляя пчел по свету,
На цветочных клумбах мая...
Приближаясь в шаге к лету,
Шест с огнища вынимая!
               
25.05.2017



               


Рецензии