Славно погостил, спасибо...

Так загадочны туманы,
Над рекой и над лугами.
От травы духмяной пьяный,
Луч рассветный льёт стогами...

Облаков пушистых стадо,
Ветер по небу гоняет.
Да и мне проснуться надо,
Солнце время не теряет.

Хорошо-то как в деревне,
Только вишь нельзя без дела.
Даже дед в работе древний,
Самокрутку ладит смело.

Натаскал с утра водицы,
Дров для баньки накололи.
Здорово с ковша умыться,
И рвануть за тёлкой в поле...

Не за той, что так зовётся,
За бурёнкою сисястой.
Понимает дед - смеётся,
Сам недавно ночью шастал...

Славно погостил, спасибо,
Надышался полной грудью.
В город еду - либо-либо,
Сами выбираем судьбы.

На стихи - "Оставайся, погости...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2017/05/05/4723


Рецензии