Блаженны те

Блаженны те, кто знают счастье
Среди любимых быть людей,
Кто в днях не ведает напасти
От затянувшихся дождей.

Те, кто в ночи считают звёзды,
Что зазвенят - ты только тронь,
А тронешь - сотни с неба грозного
В твою покатятся ладонь.

Блаженны те, кто знают дело:
Своё, одно, с пелёнок - путь.
Звезда волхвов лицо им грела
И светом наполняла грудь.

Те, кто делами счастье множит
И усмиряет мира спесь.
И те, кто ведал: этот - Боже,
Вочеловечившийся днесь.

Блаженны те, кто верит свято:
Правдиво слово - на губах,
Что тело Господа распятого
Не обнаружат во гробах.

Садовник ходит по погосту
И улыбается средь роз.
Мария видит, что по росту, -
Подсказывает сердце просто, -
Что это сын её, Христос.


Рецензии