Из окна

Ты бессмысленно смотришь с окна
На пробегающие мимо дома.
Засохли губы твои и уста,
Голова совершенно пуста.

И кто-то шепнет ниоткуда:
"Ты сиди и не думай, откуда
Люди все появились на свет.
Тебе более тридцати лет.

Почему они снова живут,
Почему отношения рвут,
И кричат друг на друга, зачем
Они жили, владея ничем.

Ты не думай, кто он, твой враг,
Его душу затмят тень и мрак.
И об ангелах в виде друзей
Ты не думай, забудь и не пей.

Ни о чем ты не думай сейчас,
И забудь обо всем хоть на час,
И без смысла смотри из окна
Лишь на то, как приходит Весна".

Атия (18.04.2015)


Рецензии