Ты и есть та причина веская...

Я, наверно, теряю рассудок,
Ты мне нужен, как солнца свет,
Ты как ангел, со взглядом Иуды,
Сладкий плод под названьем «запрет».
Ощущаю твой голос сквозь ветер,
И биение сердца с дождем,
Исчерпались все наши сюжеты,
Чувства в пепел сгорают с огнем.
В двух шагах над обрывом и в пропасть,
На руках лишь обратный билет,
Как то глупо закончена повесть,
Где же силы твои, амулет?
Мне бы маленький домик у моря,
И глинтвейн у камина с огнем,
Лишь с тобой на бескрайних просторах,
От любви умирать день за днем.
Где строптивость моя? Воля дерзкая?
Но ни слова, прошу, молчи,
Ты и есть та причина веская,
Почему я не сплю вночи.

Symonov@


Рецензии