Мне вспомнилось сейчас...

Мне вспомнилось сейчас, что видел где-то
Как льется терпкое душистое вино
Рубиновой струей в бокал по спице света,
Чтобы наполнить жизнью мертвое стекло.

Какие же холодные дворцовые покои,
Где эхо моё хриплое блуждает у колонн,
И ветер в трубах над камином тихо воет,
Под люстр хрустальных мерный перезвон.

На пыльных гобеленах сотканные лица,
В пустых глазах бессмысленный покой,
И чтобы хрусталю души под сердцем не разбиться
Я снова должен встретиться с тобой.

Туманом зыбким отзвуки далёкого органа,
И я мечту свою опять не разбужу,
У всех на свете поздно или рано,
Под вечер в листопад шатаясь ухожу.

Смешливые русалки с шумным плеском
Уже, наверное, уснули на прохладном дне,
Когда вчера мы проходили перелеском
О чем шепталась с ними обо мне?


Рецензии