Совесть

                Юрий Иванович Шмаков
                http://www.stihi.ru/2015/05/03/10268

Говорят мудрецы мне - мол,  совесть,
это шёпот  нетленной души,
от родимого Высшего тО весть,
ты противиться ей не спеши.

Говорят мне романтики, - совесть,
мера  главная в жизни твоей,
очевидно, что это и Бог есть,
от него отмахнуться не смей!

Говорят мне святые, что совесть -
антипод самый первый у лжи,
их союз же - бесовская помесь,
руша  судьбы, над миром кружит.

Говорит  предков зов - что лишь совесть
верно правит по жизни мне  путь,
ты над этим задумайся, то есть
вникни ... как не упасть, не свернуть.
____
Заискрилась нейронами Совесть, -
благодарна за адресный стих!
Заждалась я его, беспокоясь
что твой глас обо мне крайне тих…


Рецензии
Да, Совесть нечто особенное, так как не от мира сего …
Живёт в нас в каждом искра Духа
Что нас и делает людьми,
Не издаёт она ни звука,
Но так слышна всегда внутри.
Творческих успехов!

Александр Петрович Ерёмин   28.01.2022 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Александр, за экспромт..

Олег Латыш   29.01.2022 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.