Круг на воде

Мои слова, как дождь на старый пруд.
Так часты капли, что не видно кружев,
А взгляд в надежде над пространством кружит
Но, видимо, вода с водой не дружит
Нет истины, хоть капли и не врут.

Они стеной, как армия солдат,
Стоят, прорезав воздух острым звуком
Пронзительным, неуловимым ухом,
И расшибают гладь набухшим брюхом,
И ничего тебе не говорят.

Ты оглушен, ты силишься понять,
А небо истощается, светлеет
Ты вымыт, как лужайка и аллея
И от сырого ветра студенея,
Зонта сжимаешь крепко рукоять.

И как случилось, ты о нем забыл?
Стоял и мок, наотмашь сбитый с толку...
Потом проверил на зонте защелку
Зачем-то.. И швырнул... И долго-долго
Смотрел как круг по водной глади плыл.


Рецензии