Краткостишья 2007-2008

Слаб и ничтожен,
Устал от обстоятельств и людей,
С судьбою не вступая в споры,
Я пал и мне уже не встать.

***

Ужели буду знать
То, что от сердца скрыто и от глаз?
Не веря в это, плахи не миную.

***

Тепло и холод, бесстрастие и стыд, -
Всё мне не чуждо, но всему далек я.
А что же близко? Только сама даль.

***

Движение по кругу - ненавижу.
Паденье вниз, - терпеть я не могу.
Другого вовсе нету в нашей жизни.
А что же делать? Стой! А я стою.

***

Ах, сколько можно мне терзаться?
Куда податься? С кем надраться?
Каким тебе мне показаться?
И как признаться? Что касаться
Любовных тем я не могу.

***

Устал писать стихи,
Занятья нет бредовей,
Клеймить себя любя или с тоски.
Но нет во мне горячей красной крови,
Что жизнь по воле сердца может принести.

***

Номинализм, - что за хитрая штука?
А реализм, - что за хренова мать?
Может ответит на это наука?
Как этот бред нам вообще понимать?

***

Слыхали, что мне подавайте наличность,
На меньше согласья во мне не найти?
И переходите сразу на личность.
Возможно, слова исказились в пути.

Из "магистрантской" записной книжки 17.12.2007-2008


Рецензии