Видение

ВИДЕНИЕ... написано в 2002 году... в реабилитации... в Минске,
после микроинфарктика...
Рядом - женский монастырь...
И к нам по вечерам очень часто приходили монахини...
Утешить словом Божьим, побеседовать,...
Многих "вербовали"...
В основе стихотворения вот такое посещение...

И не дописал я,
 И не попрощался,
  И не пожелал вам
   Я спокойной ночи…
Захотелось сала –
  Мозг проголодался…
   Часик пожевал – два
    И наелся очень.
И не рассказал я
  О своём виденье…
   Уж довольно поздно, -
    Часиков, так, в десять,
С коечки слезая,
  Словно приведенье,
   Лик, увидев грозный,
    Так и сел я здеся…
Чёрная одежда…
  Чёрные глазищи…
   А в них бесенята
    Хвостиками вертят…
Вспыхнула надежда:
  В Рай попал, дружище!
   А одежда взята, -
    Напугать до смерти.
Больно уж приятно
  Бровками играет.
   Да и голос звонкий,
    Да и взгляд лукавый…
Я отпал, понятно, -
  Чую, сердце тает…
   Вот так и сестрёнка –
    Божия Купава.
Так легко мне сразу
  Рядом с Нею стало –
   Прояснились мысли,
    Появилась сила…
Нежно мне над глазом
  Крестик начертала,
   А блокнот увидев
    Про стихи спросила.
Пригласила в гости
  В Божии чертоги,
   Вновь послав улыбку
    Ангельски шальную…
Протянула мостик…
  Поднялась на ноги…
   Скрылся Образ зыбкий…
    Отошёл ко сну я……….


Рецензии