пять шагов до кровати

как на небе висит
среди звезд однодневок
фотография мамы на синей стене
так хранит моя память
влияние девок
и одной лишь любимой
что встретилась мне
пять шагов до кровати
два в бок и три влево
там под морем из пуха хранится наш сон
допишу эту строчку, трусливо, не смело
и нырну с головой
чтоб стареть в унисон
ты хватаешь за руку
любовь словно бога
утром мнешь мне лицо
а по вечеру мозг
нам осталось до троицы мало, немного
мы храним эту ласку
как веник из розг
се пишу чудо-гадости
пальцем немея
говорю, что люблю
но поверить - нет сил
на стене фото папы, висит и краснеет
словно он у меня
дедом стать попросил...
все ошибки - в конвертах
и ждут адресата
в каждом чистый листок для прощения себя
я был слабым и дерзким, но это когда - то
а сейчас я спокоен
я верю любя...
- что ты делаешь летом?
- цветы собираю
- что ты делаешь осенью?
- плачу с тобой
- что нам делать зимой, ведь любовь замерзает?
- я согреюсь тобой и оттаю весной...


Рецензии