Крошка сын, или привет Маяковский

Крошка сын к отцу зашёл
И спросила кроха,
"Пап, офшоры, хорошо
Или напрочь плохо?"

Я сказать вам не берусь
Где скрывают лишки
Папы, этого ответ
Разложу, на фишки.

"Понимаешь ты сынок"
Папа брови сдвинул,
"Это как бы островок
Что плоды раскинул.
Там гуляют, на "парнас"
Принцы и братушки
Зреет сладкий ананас
Не ворчат старушки..."

Сын покусывал батон
Со вниманием слушал
"Так офшоры, хорошо...
Петька, вырвал душу,
Говорит, что там ворьё
В банках "спят" излишки
Так ещё мол, ё-моё
Темны их делишки."
Папа глянул на планшет
Чуть прикрыл бутылку
Не прошёл его ответ
Парень, "держит спинку."
"Ты сынок другим не верь
Петька твой болтает
Знать его отец, что "зверь"
Раз мальца пугает.
Посмотри на небеса
Видишь храм, просторы
Есть на свете чудеса
В них живут... офшоры.
А ты слушаешь, дуришь
Со шпаной, якшаешь
Скоро вылетим в Париж,
Там про всё познаешь."

Мальчик сладости сосал
В такт глазами хлопал
Кот на тумбочке дремал
Пес котлеты лопал.
"А недавно во дворе..."
Не сдавался кроха,
"Двое важных, на "шахе"
Брали дядьку Лёху.
Говорил один, седой,
"Бабки гнал,... в офшоры"
А высокий, с бородой
Всё твердил, "прожоры..."

Папа мигом загрустил
Хмель со лба упала
Сына умного растил
Сука, власть продала...
Мы же с Лёхой, как родня
В думе снасть мутили
Неужели среди дня...
Кто же?, ...бизнес слили.
"Ты без паники, сынок
Твои годы споры...
(Обрывается поток,
Время пасть за шторы.)
Ну и папке, сильно верь
Брось гнать кругозоры
Если вырвусь без потерь
Не сдадут....офшоры".

Сын на кухню побежал
Рифмовала кроха,
"Репу дедушка сажал,
Взял с офшором, лоха..."

Как-то сын к отцу зашел
Выдал без подвоха,
"Папа, совесть хорошо?"
Тот сказал, "не...плохо".

Папы всякие,...грешны
Жгут года детишки
Как-то будет у страны...
Ставьте, ваши фишки.


Рецензии