О бронтозашках

Миллионы лет до нашей Эры,
Бронтозашки бегали в степи.
Кушали траву,ломали древы.
С мамонтами дружбу завели.
   На планете всем хватало места,
   Процветала жизнь во-всей красе.
   Не предусмотрели.что в ближайшем треснет!
   Метеорит огромный по Земле...
Зато потом-людишки появились.
Много что они изобрели.
Кости бронтозашек раскопали,
Под ними-нефть и газ нашли.
   Не метеорит-умнели б бронтозашки,
   Какую цивилизацию бы развели!
   Позаботились бы про свои пузашки,
   Незаметно к стройности пришли...
   


Рецензии