Счастье

Сидя в холодной гостинной,
Нет, не холодной от стужи,
Слышу, как дремлет счастье
Жизнью насквозь простужено.
И просыпаться не хочет
Ни от стихов, ни от песен,
Грусть в стороне хохочет,
Ей лишь лукавой весело.
Я его смехом будила,
Любовью поднять пыталась,
Спит, будто тёмная сила
Над сном его власть постаралась.
В час разговоров скромных
В кругу моих давних друзей
Лишь засопело томно
И отвернулось скорей.
Я его разбужу, непременно,
Ибо жизнь без него тяжела.
Будет день, оно вспрянет мгновенно
Будто не было вовсе сна.


Рецензии