НАШИ ДУМЫ

Приходят думы к нам откуда?
Они, скажи мне, где живут
И почему к тебе идут,
Ну разве это, брат, не чудо?

Сидел ты, думал о своём,-
Насущном, что тебя волнует,-
А тут, они тебя штурмуют,
И ты идёшь другим путём,-

Интуитивно, не обдумав,
Тебя за ручку повели,
Минуя омуты и мели,
Надежд твоих не обманув.

В нас интуиция бытует,
Порой, не телеет. не горит,
А то, как чайник закипит,
Нам помогая, иль бастует.

Ох, эти думы и сомненья,
О, как навязчивы они,-
Маячат носа впереди,-
Пока не лопнет в нас терпенье.

И на авось нас понесло,
Под хвост шлея нам, как попала,
И от того в нас спесь взыграла,
И от того на мель снесло.

И вот сидишь ты на мели,
А думы разные приходят
И, как в дерьме тебя находят,
Толкают, тащат нас с мели.

Да, зря мы, братцы, думы гоним,
В них не вникаем мы порой,
Плывём, идём не той тропой,
А сев в галошу, стонем, стонем.

                29.04.17


Рецензии
"А думы разные приходят"... Всё правильно, сказал автор, всё верно! Терзают думы, не дают покоя... Я Это тоже годами испытываю и поэтому героя понимаю! Да и не только я, а каждый его поймёт! Спасибо! Вы хорошо раскрыли тему и донесли её! Удачи! Л.

Людмила Помникова   26.05.2017 11:00     Заявить о нарушении
Благодарствую, Людмила, и до новых встреч.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   27.05.2017 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.