Я, может быть, дурак...

Я, может быть, дурак. Не мне судить.
Возможно, я смешон. Так что же, смейтесь.
Рассчитывали ранить? Не надейтесь.
Не белоснежен флаг мой. Говорить
Мне не о чем ни с вами, ни с судьбой.
Пусть я дурак, но бубенцов хрустальных
Своих вам не отдам. В походах дальних
Они мне помогали быть собой
И вслед бежать за детскою мечтой.
Я неприятен вам? Колю глаза
Убожеством своим и нежеланьем
Жить, как и все. В другом моё призванье.
Я с детства отвергаю тормоза,
Хотя не пьян и жизнь моя трезва.
Я, может быть, дурак, а вы умны.
Возможно, я смешон, а вы серьёзны,
Но мне теперь раскаиваться поздно.
Не примут ложь ни омуты, ни звёзды.
Мы при своих останемся, увы:
Я, идиот; и вы, что так умны.
25.05.2017


Рецензии