После нас остаётся лишь выжженная трава

После нас остаётся лишь выжженная трава,
Мы возгораем в соединении.
Кто бы с тобой не спорил, ты для меня всегда права.
Так же, как я для тебя, единственный в мире гений.

После нас остаются только развалины,
Мы, как элементы тротила.
Если в тебя стреляют, то конечно мы оба ранены,
Я — глаза фронта, ты за моей спиной — безопасность тыла.

После нас остаются лишь выворотни и дым,
Мы, как горячая лава.
Наш чёрно-белый экран погас, мы заменяем его цветным,
Это процесс сплавления моих жил и твоего металла.

После нас остаётся лишь дребезг и треск,
Эхо пустой долины.
Наш сумасшедший союз напоминает гротеск,
Мы лепим себя из холодной воды и лечебной глины.

После нас остаётся лишь пепел на карте,
Пыль рухнувших баррикад,
Мы занимаем единственные две полки в плацкарте,
Для нашего поезда нет никаких преград.

(25.05.2017)


Рецензии