Эликсир бессмертия

Бессмертия зелье готовил мудрец.
С загадкою бились и дед, и отец,
Корпел сам алхимик над ней с юных лет,
Добился - открыл эликсира секрет.

Колдун поглядел на творенье своё,
Но радости нет, и душа не поёт:
"Зачем мудрецу эта вечность, скажи?
Твой город родной заберут миражи,
Умрут твои женщины, дети умрут,
Бесцельно всей жизни труды пропадут,
И ношу никто не разделит твою -
Один ты исчахнешь в забытом краю".

Неведомо сколько годов унесло -
Забросил алхимик своё ремесло,
Он бродит по свету и смотрит на мир,
В котомке, нетронут, его эликсир.


Рецензии