Осенний дождь

Без нежности, без страха потерять,
Без веры, что когда-нибудь поймешь,
Ушла я в вечер горе обмерять-
Ушла в осенний дождь…

Листок летит, под струями сгорая,
И сырость обжигает ноздри…
Ушла из толкотни столичного сарая,
И боль, свернувшись в сердце, глохнет…

…А фары на шоссе, как сказочные сны,
Проносятся по скользоте со скрипом
И гаснут-правилу всех снов верны,
Прощаясь с слухом отдаленным хрипом…

…По рощице разутая бреду,
Ловлю ветвей по капле слезы-грезы…
Мне вспомнятся, наверно, и в бреду
Объятья этой тоненькой березы…

-Теперь я знаю, я к тебе вернусь,
Теперь я верю, ты меня поймешь!…
И счастье будет, лишь тебя коснусь-
Любовь мою отмыл осенний дождь!


Рецензии