Год русского языка

           Год моего родного языка.
           Всего лишь год. Но мы с рожденья вместе.
           Я без него немой, скажу по чести,
           И так всегда, не на год, на века.

           Я думаю и вижу мир по-русски,
           Хоть тёзка, прадед мой, Владимир Даль,
           Читаем редко, что конечно жаль,
           Встречаемся лицом к лицу без грусти.

           Год языка, две тысячи седьмой!
           Смывай с себя налёт англосаксонский,
           Нелепый, бестолковый, эпигонский,
           Годиться здесь для нищего душой.

           А ты велик, тебе за тыщу лет
           И у тебя вначале было "Слово".
           Иным языцем не принёс ты злого,
           Непрост, красив и в этом спору нет.

            2007


Рецензии