Посвящено землетрясению в Ленинакане 1988

В результате землетрясения погибло 25 000 человек, 19 000 стали инвалидами, без крова остались более 500 000 человек. Ни один ребёнок не был отправлен в детдом.

Беда приходит, не прося прощения,
За то, что вторглась, и сломала жизнь.
Однажды, город потрясло землетрясение,
И судьбы все в единую сплелись.

Повален дом, мальчишка кареглазый,
В разрухе плит зовёт свою сестру.
Но девочка не слышит его фразы,
Тело девчонки позже унесут.

Отец скандал затеял в своём доме,
Ушел он прочь, а позже возвратясь,
К завалам приложа свои ладони
Он на колени рухнул вдруг молясь.

Со всех сторон на помощь мчаться люди,
И каждый чьё-то тело накрывает.
Ведь знают все до горести, до жути -
Чужой беды на свете не бывает.

Валяются останки колыбели,
Рожает девушка мальчишку среди пыли.
Её спасли, а мужа не сумели,
Среди руин любимого зарыли.

Ребёнок маме тащит супа,
«Вот, мамочка, поешь, и все пройдет».
Он тихо кормит тело мамы, трупа,
И верит, что   её ранка заживет.

Со всех сторон ребёнка унимают,
Но слёзы горькие всё катятся ручьем.
Бывает так что люди умирают,
Одним ужасным и трагичным днём.

И рушатся квартиры и селенья,
И гибнут сотнями надежды и мечты.
Беда приходит без предупрежденья,
И ставит около могил чужих кресты.

Пусть будет дом у каждого ребенка,
Пусть тяжко жить, но хлеба всем хватает.
И знает пусть мальчишка и девчонка -
Чужих детей на свете не бывает!


Рецензии