Эти врали-зеркала

Если ты любил меня,
Значит, я была когда-то.
Эти врали-зеркала,
Эти вешенки-утраты
Обнищание сулят
И небесные расплаты.

Эти врали-зеркала,
Эти вешенки-утраты
Неразумное твердят…
Что исчезли без возврата
Эти
          пригоршни
                сиреней,
Эти
       ландыши к запястьям.
Обрекали
                сердце
                к счастью.
И ведь было 
                откровений
Время –
Было – вешних грёз.
Неожиданность познаний.
Говорят, что не всерьёз
Отражения –
Обманны.

Эти врали-зеркала,
Эти вешенки-утраты…

Если ты любил меня,
Значит, я была.
Когда-то...

24 мая 2017


Рецензии
А мне понравилось опять.

Евгений Морозов 3   09.10.2021 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.