Весна в горах. Ассоциация по картинке

Цепью вздымаются снежные горные пики.
Склоны, вершины до неба почти достают.
Ближе к дороге округлые темные блики,
Лесом поросшие, летнего солнышка ждут.

Издалека вдруг покажутся спинами горы,
Спины огромных зеленых медведей вдали.
Ну, а всерьез, там елово-сосновые боры.
Метров на десять стоят высотой от земли.   

Залежи чистой кристальной воды в горном снеге,
Снеге, который не сходит и летом порой.
Ну, а в низине цветут ледников обереги,
Первые крокусы тянутся к солнцу листвой.

Крокусы держатся вместе, друг с дружкою рядом.
Видно поэтому их и морозы щадят.
Мерзнуть осталось недолго под зимним нарядом,
«Носа не вешайте!», - словно сказать нам хотят.

Низко висят облака, хоть дотронься рукою,
Или подпрыгни и неба коснись синевы.
Как хорошо нам сегодня гулять здесь с тобою,
Жаль, что нельзя навсегда здесь остаться, увы…


Рецензии
Прочитала с удовольствием! Нравится!
С уважением, Надежда.
Удачи, успеха!

Надежда Люликова   25.05.2017 11:50     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Надежда. Рада, что понравилось!
С теплом, Марина.

Марина Валерьевна Рязанцева   28.05.2017 17:04   Заявить о нарушении