Солнце в Питере

Зачем так ярко солнце улыбнулось?
Нет, лишь посмеялось надо мной и усмехнулось.
Разбудило и напомнило о том,
Что сижу на месте не своём.

Оно лишь подогрело те печали,
Что так редко в Питере его встречали.
Подожгло мои домыслы о том,
Что сижу на месте я свом.

Где будет дом моим печалям и невзгодам?
Не напророчить, душе моей погодам.
И не заставить, смеяться с унисон,
Когда я вспоминаю этой ночи страшный сон.

Нет мира там, где нет любви и уважения.
И не ищи в руках чужого ты спасения.
Солнце, да не то, что за окном томится.
Оно в душе твоей, лишь дай ему светиться.


Рецензии