Воздушный змей. Ассоциация по картинке

«Ну, давай же! Скорей! Полетели!»,-
Змей воздушный зовет за собою.
Отступили морозы, метели,
Наслаждаемся новой весною.

Океан дивных маков волнами,
Нереальностью степи алеют.
Подступает гроза, как цунами,
Небо ласточки крыльями бреют.

Натянулась струной нитка змея,
Ветра гул заглушает все звуки.
Только маки, над степью алея,
И девчоночьи сильные руки.

Вспышка молнии всё озарила,
Громыхнуло немного попозже,
Словно небо само подарило,
Змею то, что ему всех дороже.

«Вольный ветер, что может быть круче?»-
Змея крик в молчаливом протесте.
Только б не зацепиться за тучи!
Только б вырваться с ниткою вместе!

Словно жизнь есть в бумажной модели,
Над девчонкой змей кружит с мольбою:
«Ну, давай же! Скорей! Полетели!»,
И на волю зовет за собою.


Рецензии