И я когда-то верил...

И я когда-то верил в этот мир.
Наивный и доверчивый мальчишка,
Когда меня вела по жизни книжка -
Мой верный друг, наставник и кумир.

Но в жизни было всё не так:
Нечаянно, негаданно, сложнее.
В ней победителем оказывался враг,
Который был нахрапистей и злее.

Я старше стал. Прозрение пришло.
Но с ним не наступило облегченье.
Всё чаще верх одерживает зло...
И чаще нету от него спасенья.


Рецензии