Орешек

Расколото сердце с орешек.
Укрывшись в сосновом лесу
Он раны скрывал от насмешек,
И таяла ночь на носу.

Он спал, согревая снежинки,
И снился апрель - как побег.
Расколото сердце на льдинки,
На капли рассыпался снег.

Он спал, и молчание пело,
Тянулась к рассвету трава.
Под утро волчонка, как пепел,
Не тающий снег укрывал.


Рецензии