Пчелка

Вылетела пчела из улья,
После зимы лететь трудно.
Расправила крылья, помахала,
Полетела, быстро устала.

На платок с цветами села,
От взмаха руки улетела.
Что за яркое у леса пятно?
С высоты далеко оно видно.

Осторожно пчелка опустилась,
На яркую поляну приземлилась.
Осмотрелась внимательно кругом,
Рядом стоял пчелиный дом.

Много цветов здесь росло,
Пчел на цветущем лугу полно.
Нектар с клевера собирают,
Опылять его не забывают.

Пчелка липу увидела вдалеке,
Полетела к ней налегке.
Сладкий сок долго собирала,
Домой несколько раз летала.

У хозяйки горло простужено,
Чай с медком попьет за ужином.
Снова будет весело напевать,
Скучно без нее соты наполнять.

Трудилась все лето пчела,
Рабочей пчелой была она.
Много меда накопилось,
Зимой людям пригодилось.


Рецензии