Притяженье...

Притяженье земли, притяженье земли,
Сила нашей Земли истекла? -
Если бросили семя во имя любви,
Значит всходы отдаст нам она!

Вы не верьте, что Землю сожгут,
Жгли сердца, загоняя в тупик.
Поколенье моё, что дорогой идут -
Украшали её прежний лик.

Что творится теперь на земле трудовой! -
Всё в продаже и земли и воды...
Неужели все в злате исчезнут долой -
Не помогут им просьбы и Боги!

Но я верю в добро, как тогда, как всегда!
Плачет сердце, Земля наша в горе.
Потревожена, рана её глубока.
Затаилась она, с Силой споря...

Притяженье Земли, притяженье Любви -
Это главные наши знаменья!
Далеко в небе синем, там белели кресты -
Это было от Бога крещенье!

    Экспромт (В 2011 году я видела в небе много крестов)

              25.05.2017      


Рецензии
пусть сами люди ставят крест на жадности своей, корысти, равнодушии, злобе, ненависти, зависти, а не уповают на нечто небесное или иное, не заработанное
спасибки, Таня
а строки то и сегодня стали актуальными, через 5 лет аж...
vvt

Вадим Тишин   29.05.2022 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю,Вадим! С теплом душевным

Татьяна Крулевская   30.05.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.